Троя из книги Серебряный гений

Золочёные стрелы зари
Опустились на волны прибоя…
О, проснись непрощённая Троя,
И на греческий берег воззри!

На погибель свою - за любовь,
За прекрасные чары Елены,
Ты познаешь - отмщенье измены!
Ты полюбишь - возмездия кровь!

Малой кровью - коварным конём
Ахиллес покорит твои стены,
Но, не ради отмщенья измены,
Ради славы бессмертной о нём!

25 мая 2015 г


Рецензии