Ты дождись меня, родная...

************
Стихотворение написано на мелодию замечательной песни «Кибитка»
в исполнении Юлии Бойко в передаче «Главная сцена»
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=MBopQzs9Cpw
************

Ты дождись меня, родная,
Суждена мне доля кочевая,
А я несусь, пришпорив вороного,
Возвращаясь до любимой снова...

Ты лети с вестями, ветер,
К той, что ближе всех на белом свете,
Расскажи, как сердце моё бьётся,
Мается тоской...

Ночь,
Утоли мою печаль,
Мне минувшего не жаль...
Ночь,
Утоли мою печаль,
Мне минувшего не жаль...

Я спою тебе о воле,
Во степи, в раздольном чистом поле,
Да о картах, что в червовой масти
Выпадали, вот только нет мне счастья...

Лишь одна ты мне зазноба,
Знать, любить тебя, мой свет, до гроба,
Сладкой мукой сердцу не напиться,
Не испить до дна...

Ночь,
Утоли мою печаль,
Мне минувшего не жаль...
Ночь,
Утоли мою печаль,
Мне минувшего не жаль...

27.05.2015


Рецензии
Мелодия в каждой строчке, Марк!..
Новых Вам творческих удач и вдохновений!

Вадим Гужев   08.08.2015 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за благожелательный отклик и добрые пожелания. Как-то слушал песню "Кибитка", ссылка на которую указана вначале, и так она легла на душу, что захотелось написать своего рода мужскую партию на эту мелодию...

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   08.08.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.