Без названия

Мы повзрослели. Тлеющие звёзды
Вот-вот померкнут в нашей голове,
Ведь нам как раз - не рано, и не поздно,
Бросать пустые вызовы судьбе.

Мы всех забыли. И себя забыли
Таких счастливых, солнечных детей,
Погребено под толстым слоем пыли
Святое торжество прошедших дней.

Мы пили боль, дышали ей, как дымом
Спасительной марихуаны снов,
А дни всё шли - стремительно, и.. мимо,
И крахом обернулась вдруг любовь...

Та самая, что раньше всюду грела,
И колыбельной мамы, у окна,
С остатками последних нот сгорела -
И вот я взрослая. Пою уже одна...

Пою о том, чего совсем не знаю,
Живу без всякого умения жить,
В одной мечте от Ада, и от Рая,
Могу всю жизнь гореть, могу - остыть.

Что выбрать мне, мои слепые звёзды?
Сияющие призрачно в ночи...
Пока ещё не стало слишком поздно,
Себя убить или себя лечить?

Мы повзрослели. Или просто сдулись?
И дни рождения - это просто дни,
И как нелепо грезить, чтоб вернулись
Те мамины слова - "Мы не одни"...

28.05.2015


Рецензии