Вальпараисо

Когда от вершин трагизма
до фарса в чумной пыли
проходит лишь миг, и счастье
сменяется вдруг зимою,
мне снится Вальпараисо
и белые корабли.
И тёмное, словно от страсти,
море.

И я лепечу с гитарой
про тихие вечера –
нечаянно неземная,
с фарфоровой бледной кожей.
А город седой и старый
уносит мои вчера,
как будто бы всё понимает
тоже.

Мне снится Вальпараисо –
ненайденный светлый рай,
подогнанный мне по мерке,
где только один спасётся.
Он шепчет: «Сейчас и присно,
Bonita, играй, играй!
Играй, пока не померкнет
солнце».


Рецензии
Из ранней юнности приснился
Приемник ВЭФ на УКВ
И радио Вальпароисо
Наигрывает в синеве.

Бу Ки   27.10.2017 23:43     Заявить о нарушении