Ночь. Москва. В районе спальном

***
Ночь. Москва. В районе спальном
Душно. Окна нараспашку.
В остальном живем нормально,
Как и все в многоэтажках.

Если выглянуть, снаружи
Две звезды висят, мигая.
Подмигнет одна и тут же
Отвечает ей другая.

Полукруг Луны ущербной.
Окна, фары, фонари.
Электрический неверный
Свет горит, горит, горит.

Май почти что на исходе.
Тот кто не успел влюбиться
Изменил своей природе
И в деревне и в столице.


Рецензии