Это все

Я уже никогда не вернусь:
Не найдется дорога назад.
Помоги мне, кровавый закат,
Помоги мне, вчерашняя гнусь.

Это был мимовольный ожог,
Это был мимолетный пожар.
Раскололся Земли хрупкий шар
И ушел навсегда из-под ног.

Это все - добровольный обман,
Это все - неоформленный лед.
За пике не последует взлет,
Рысью по загогулинам ран.

Вырвать и поскорей растоптать,
Чтоб никто не подумал всерьез.
Это море исполнено слез,
Ему нечего больше отдать.

Отпустите меня наконец,
Я уже не хочу быть нигде.
Растворюсь в непрерывном дожде,
Расслоюсь на балласт и свинец.

Нервы в узел на память до дня,
Когда сердца замедлится стук,
Когда глупый и черный испуг
Наведет тень на кромку плетня.


Рецензии