Возвращение дьявола. Полёт через Галактику

 И так прошло немало лет.
 Но взоры хладные планет,
 Во тьме блиставших и бездушных,
 К его мученью равнодушных,
 Так истязали дух забвенья…
 К Земле лететь – его решенье…

 Очами Сириус наметив,
 Что ярче всех светил на свете,
 Он сквозь галактики стремился...
 И быстрый путь его ложился,
 Пронзая сумрак чёрных дыр,
 Вспоров безжизненный эфир,
 Туда, где жизнь, где Божий мир.

 Взгляд алчный злобного созданья,
 Читавший годы приговор
 Звёзд равнодушных хладный взор
 В мученьях долгого скитанья,
 Теперь, как два угля пылает
 В кромешной непроглядной тьме,
 Со злобой адскою взирает.
 Зрачки, что видят – пожирают!


Рецензии