Какое ж наслажденье, право

* * *
 
Какое ж наслажденье, право,
Зимой в бассейне крытом плавать.
Там, за стеной - метель и холод,
Там - в темноте притихший город
Под грязным снежным покрывалом.
Там солнца нет, и света мало
От фонарей, замерзших тоже
В январский вечер непогожий.
И даже звезды там не светят -
Их в тучи вновь закутал ветер.
А тут вода ласкает тело,
Хотя плывешь так неумело.
А плеск воды при ярком свете
Вдруг навевает мысль о лете.
Бассейн к нему провел дорожку,
Доплыть осталось так немножко...


Рецензии