скалолаз

открытая строчка
закрытая строчка
абзац
и точка
из глины

я читаю не те слова

а тех что читаю и нет впомине
я учусь умирать у едва
распустившихся
линий

раз

два

три

со всех
однажды написанных
строк
я взымал бы
церковную десятину
налог
на продолжение любви
пока мой телефон остаётся в сети
груз ожидания ложится на спину

я вот пишу
в режиме монолога
цепляясь будто скалолаз
а выступы-слова
не держатся в руках
придётся встретить Бога
в который раз

с холодным
липким страхом
не проснуться
застрять в каком-то сне
я был знаком
как был знаком
отвергнутый мальчишка
с желаньем захлебнуться
коньяком


Рецензии