Посмотри на небо!

Вот снова, солнце, посмотри на небо!
Разве оно способно обмануть?
Момент, когда на твои плечи
Закрадется вся земная свора
Неудач и пересоленных проблем..
Ты посмотри внимательно наверх
И все отпустит.

Изо дня в день, из года в год
Терзаются сомнениями люди,
Вздымают руки вверх,
Кричат на небо о цинизме
И нечеловечном безрассудстве.
Просят его с вершин
Поведать истину немую..
И, почему-то, небо властно
Снять земную грусть
С твоих усталых плеч,
Забрать ее себе
И подарить успокоение.

Когда посмотришь вновь,
Ты вспоминай меня, мои слова,
Что небо душу лечит.
Ты только смотришь,
Покоренный красотой,
А благодарный, неболтливый небосвод
Каменья с душ - с твоей
И многих по-тихонечку уносит.

Я не припомню, чтоб когда-нибудь лгала
И этой истиной делюсь с тобою.
Столетие цинизма не изменит
Ни искренность твою, ни доброту.
Есть вечные понятия благого.

Русское время - 2:38
3 марта 2015

Мила


Рецензии