Всё остается

Хочу слова я говорить
И не искать при этом смысла
Хочу тебя я НЕ ЛЮБИТЬ
И навсегда оставить в мыслях

Хочу, но только потому,
Что не судьба мне быть с тобою
Но всё напрасно - я люблю
Сгораю яркою звездою

Пускай сомненье сгложет мозг,
Оставит пыль от грез разлука,
Но вновь я задаю вопрос:
"Что сладостней любовь иль мука?"

Без муки нету и любви
Но почему всё подменяя
Любовь находиться вдали,
А я опять хожу по краю

Я верю, что печаль уйдет
Оставит лишь воспоминанья
Укроюсь я в плену забот
Но только, не найду я счастья

Я знаю сердцу не предать
Любви заветные напевы
И вновь открытая тетрадь,
И вновь слова ложатся в меры.

(с) 1995


Рецензии