Дорога к Храму

                Красивый Храм под куполами
                У старой Ярославской дороги,
                Ещё недавно был под лесами,
                Теперь людям открыл пороги.

                Приехали прихожане на авто,
                Машинами забита вся парковка,
                Я подъезжаю, что-то тут не то,
                Ямы на дороге и там, где бровка.

                Известно, тяжела дорога к Храму,
                Колёса можно просто потерять,
                Века мы наблюдаем  эту драму.
                Кого за дороги можно укорять?

                Да, Храм важней всего на свете,
                Но кто в ответе за дорогу к Храму,
                Годами лица держатся в секрете,
                Боятся, что не оберутся сраму.

                Писатель знаменитый их назвал,
                Мешают в жизни "дураки, дороги",
                И вспомнив это, я сам затосковал,
                Прошли века, а мы такие же убоги.

                Май, 2015г.

               
               


Рецензии