Прощальная песня

Там, на холме, где ели
Переплелись корнями,
Она мне вслед смотрела
Печальными глазами.

Прощай, прощай, девчонка,
Прощай, моя родная.
Прощай, моя сторонка,
Когда вернусь, не знаю.

Не обернусь ни разу,
Старым приметам веря.
Если забудешь сразу -
Невелика потеря.

Парус над морем реет,
Холод во тьме кромешной.
Позабывай скорее,
Я не вернусь, конечно.

Да уходи ж скорее!
Я не вернусь, конечно...

Там, на холме, где ели
Переплелись корнями,
Она мне вслед смотрела
Печальными глазами.

05.01.2014

Автор первого, он же последний, куплета - Юрий Коринец!!! Он перевел народную немецкую песню, упоминаемую в сказке...
Но с детства хотелось знать, что дальше?

Посмотреть источник в книге:
 например, здесь. http://www.planetaskazok.ru/gauf/holodnoeserdcegaufskz


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   20.09.2023 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Очень радует)

Ольга Юнник   21.09.2023 14:32   Заявить о нарушении