***

Я помню ранним утром, как вышла из подъезда,
Обняв покрепче маму,
Шепнула:"я приеду".
С улыбкой нараспашку я прыгнула в машину,
Сказала папе:"жми",
И тронулась машина.

Часы в пути, погода хмурилась,
Все ближе Питер,
Сомнения остались позади.
А в памяти:"мамуля, я приеду,
До года нового немного подожди".

Вот КПП и папкой документов
Я строем первый в жизни раз иду!

Вот Лехтуси, казарма, да, не Питер...
Ну, что ж, авось переживу.

Как много девушек приехало тут жить,
Придется, нам, девчата потесниться.
Я сильная, приехала служить.

Как ночи белые меня с ума сводили,
И лица, чьих не знала я имен...
Как сложно все,сложней, чем говорили...

Еще немного нужно потерпеть...
Мандатная комиссия, час близок.
Вдруг слышу:"поступили, вы прошли"

Эмоций было много, если честно,
И слезы тут же строем потекли.

Я позвонила:"мам, я поступила,
И папу дай, сказать ему хочу:
Товарищ подполковник, ваш ребенок, как вы тому лет 20...
Я в строю."

Нет, пап, я сильная, не плачу,
Ну, может быть, чуть-чуть?
Как вспомню все экзамены и сдачи,
Спасибо, что был рядом, я держусь.

Вот кмб, мне натирают берцы,
И пот ручьем, хоть майку отжимай.
Как хорошо, что снова на разводе,
Нас встретит наш полковник, наш Курдай.
"Ну, что, зайчата, держимся? Отлично!"
И малыши-карандаши вновь побегут.
Копать окопы, когда солнце светит,
И падать, когда "вспышка!" Заорут.

Я снова позвоню тебе, родная.
Скажу:"все хорошо..."
И слезы потекут.

Как мне тебя ужасно не хватает,
Но обещала :"я в Можайку поступлю!"
И мотивации мне никакой не надо,
Я сильная! Ты слышишь?! Я прорвусь!

Вот все прошло, и, кажется, страница,
Что сложной самой обещала быть,
Уже прошла, мы продолжаем жить.

Присяга, туфли, автоматы,
Даем мы клятву на всю жизнь.
Вот мама вижу почти плачет,
В глазах отца огонь горит.
Мой папа, что ты вспоминаешь?
Мой самый первый в жизни шаг?
А, может, как всегда читала
"Мой мед"- я на твоих губах.
А, может, как рассматривала звезды,
Что на плечах твоих росли?
Пойми, любимый, я не стала
Намного дальше от семьи.
Наоборот, я ближе стала,
Теперь, я - часть БОЛЬШОЙ семьи.
Теперь и я - малыш в погонах,
И пусть пока еще пустых...
Вот выхожу со стадиона,
Я вижу вас - таких родных,
Я знаю, что Теперь я не ребенок,
Немного плачу, голову склонив.


Эмоции нас всех переполняют,
Пусть разные, но знаем мы,
Что часть пути уже мы прошагали,
Теперь до лейтенанта бы дойти...

Закончится увал, приду в общагу...
Какой ужасной кажется мне дверь.
Она закроется, родители уедут,
Что в жизнь войдет мою теперь?
Теперь в ней множество нарядов
И целый рой аббревиатур
Суббота - пхд, с утра - зарядка...
Неделя за неделей полетит.
Теперь я так ужасно не скучаю,
Я знаю - место мое здесь

Спасибо офицерам за советы,
Поддержку, понимание, любовь.
Я точно знаем нас вы полюбили.
Иначе получится не могло.

А в Питере весна и солнце светит
Теперь я точно питерский курсант.
Живу в Можайке вот уж седьмой месяц,
И время не хочу вернуть назад


Рецензии