Красно Солнышко

Новорожденно красно Солнышко
За углом крышки трюма, вишь, прячется.
Буде после оставив судёнышко
Наверху целый день-то корячиться.

Отдохнёт ток маленько, да вновь пойдёт,
Отрастут лишь малёхо крылышки.
Знамо, ведаем, не впервой ужо,
Лицезреем восход Ярилушки.

Миру свет даря от щедрот своих
Обойдёт неба свод до краешка
И уйдя на покой от забот мирских
Схоронится вдали за сараюшко.

А зардеет рассвет в небесах с утра
Отворю я своё оконышко,
Дабы вновь узреть, как являет заря
Новорожденно красно Солнышко.

Доработано 27.05.2015


Рецензии