Любил

Я полюбил и был глупцом наивным
Ведь верил что впервой и навсегда
Считал, что не разрушит это "мы"
Ни расстояние, ни ложь и не года

Я полюбил. Так глупо и нелепо.
По-детски, с наслаждением любил
Надеялся, что будет трафаретом
Для нас величие космических светил

Я верен был, хоть и неважным вовсе
Казалось может это спутнице моей
Она считала, жребий кем-то брошен,
А Рубикон померк среди чужих морей

Она ушла за счастьем в глубь пустыни
Но говорила, что вернется вновь ко мне
Я ждал, я верил в то, что не остынем,
Что свет останется, не уступая тьме.

Любил её, хоть часто было больно
И шрам в груди остался насовсем.
А ей плевать, она была довольна,
Я медленно, но верно стал никем.

И я ушел, устав от лжи, презрения.
Ушел, сгорев как фитилек свечи.
Не нужен свет ей моего горения
И не нужны моей любви ключи.


Рецензии