О, друг мой, ты не дашь мне постареть...

О, друг мой, ты не дашь мне постареть.
В твоих глазах я вечно буду юной…
Мне суждено, наверное, гореть,
Мне суждено порвать однажды струны…

Мне  так отрадно слышать сквозь века
Потерянные  кем-то комплименты…
И вот уже не гладкая рука
Запомнила прекрасные фрагменты

Моей судьбы, записанной тобой.
 Моей души и светлой, и тревожной
Я исповедь  всего одной строкой
тут напишу. Ты скажешь: «Невозможно

Вчера и завтра  вдруг объединить.
Вчера и завтра не заставить спорить».
Я попрошу тебя: не дай забыть,
А если кто-то будет сквернословить,

То не разменивай ты золото на медь.
Пускай все зло в реке утонет лунной.
Я знаю, ты не дашь мне постареть.
В твоих глазах я вечно буду юной.


Рецензии