Сегодня я - обычный человек

Я выбросил окурок, там где надо,
Не плюнул в проходящих, из окна.
- «Из Питера»? - «Нет, я из Ленинграда»
- «Заметно, что вы сударь - не свинья».

Не рыскал возле мусорного бака,
Не нюхал попу, не вилял хвостом.
Как видно я сегодня не собака,
И точно не был никогда котом.

Не повторял заученные фразы,
Определённо, я не попугай.
Хотя мечтал летать, мне скажут:
- "Об этом лучше, даже не мечтай".

"Оставь надежду всяк сюда входящий",
Всё выше перечисленное — грех.
Простите люди, я — прямоходящий.
И трезвым я - обычный человек.


Рецензии