Перевернутое поколение

Мы живем в перевернутом мире,
мы в обратную сторону ходим.
Кто вчера был в вождях и кумирах,
тот сегодня уже не угоден.
Как в театре меняются роли
по какой-то жестокой иронии,
и вчерашние антигерои
оказались теперь героями.
Как в игрушки играем в фетиши,
изощряемся на безбожии.
Было свежим, а стало ветошью,
было правдой, а стало ложью.
Было белым, а стало черным;
было светом, а стало теменью.
Говорят, что теперь Печорин –
не герой своего времени.
Жили-были, девали силы,
все под Богом, не все под Лениным,
и останемся у России
перевернутым поколением.


Рецензии