Военная межа

Военная межа сначала по душе
Пройдёт, возобновив мирские притязанья
На старый глобус из папье-маше
С границей новой в центре мирозданья.
И с широтой души распределит,
Кому богаче, чтоб другим беднее,
Попутно объяснив, где сателлит,
А где республика- ведь ей, меже, виднее.

Военная межа к войне вновь воззовёт,
Узрев неактуальной мысль о мире,
Не думая, что потеряет, что найдёт
Стрельбой охотной в огородном тире.
И город свой под бомбы подстелив,
О мирных жертвах говорить посмеет,
К войне взывавших, а не к миру, позабыв,
Что каждый на земле жнёт то, что сеет.

Военная межа наобещает рай
За смерть людей, кастрации и пытки.
Но сколько слово "рай" ни повторяй,
А ад доволен претендентом прытким,
Что в жизни убивать и проклинать
Учился, землю кровью заливая,
И каждый выстрел возвернётся вспять
Ему проклятьем пред межою Рая.


Рецензии