Псл

На крыше  любая 
Вмятина  дождь
Собирает
Который спиной не удержишь
Один  остаешься
Спускаешься  вниз, ждешь   у  дерева
Нуждаешься  в родине, пропускающей  влагу
Сжатой  некрепко
Одеваешься  в  кепку, тянешься  к  ней, чтоб с нее  свесить ноги
Чтобы плыть, сжимая и разжимая
Ног  пальцы
В стекла  домов, чтоб  погружать окончания речи
Сушить  волосы 
Детскими  именами прозрачными
Вращать   лодку, чтобы  днище плыло  вниз  бортами
Отражением  рыбы   воочью
Сено там и поныне
Гербария полынья, горло искалывающая
Для  каждой царапины нужен скафандр
Поочередно
Перелетные  птицы  садятся  на  всплывший  лязг  долгий
Перьями   воду   вдыхая   
Шар, наполненный  каплей, летит, опоясав и право, и лево
И на  лестницах  двери живут
Выпуская  осадки и пепел


Рецензии