Быть ведьмой

Быть ведьмой не просто... ведь жизнь то не сказка
Не шабаш, не ковен, не буйная пляска
И сила задаром тебе не дается
И что б ты не сделал, за все воздается
И зависть, и подлость, и козни, и сплетни
И страх перед силой сквозь сотни столетий
И выбор, что делать, к чему повернуться
И чем заплатить, и в кого обернуться
Идти, не взирая на боль и преграды
Не ждать пониманья, не жаждать награды
Хранить свою душу, пока не остыла
Другим помогать, что б по совести было...
Клиенты приходят... и просят в рассрочку
Спасти. .. наказать... родить сына иль дочку
Каналы открыть и почистить им карму
И все подешевле, а лучше бы даром...
Да мне то не жалко, берите люди
Да только есть те, что нас свыше судят
Закон гласит: раз берешь, значит должен
Взамен что-то дать - не меньше, не больше.
А впрочем ведьмою быть... достойно
Жить в мире с собою и быть свободной
Искать, находить, творить, обновляться
Сквозь время и жизни вечно скитаться.


Рецензии