В воспалённом сознании

В воспалённом сознании, вскользь бытия,
день за днём бегут мысли... туда, за неведомым.
Где-то там оседают, и может быть я
в закоулки миров вслед за ними последую.

И как знать, может быть меня ждёт там приют -
колыбель для души, что устала от бренности.
Сонмы марионеток вдруг просто уйдут,
и отхлынет действительность сверхсовременности...

Ну, а там... Верю я, тишина и покой.
Нет пустой суеты. Торжество гордой Вечности.
И вдали, за широкою Звёздной рекой
простирается Путь, преисполненный Млечности.

Манит Путь за собой и сулит Истин вкус,
но сейчас мне важней созерцанье безмолвия.
К размышлениям страсть победит тот искус.
И наполнюсь, как чаша, священным покоем я...


Рецензии