***

Сквозь тьму пробивается свет электрических звезд,
А Мы же остались по ту сторону дня,
Дробь огней,что оставила шлейф на небе из грез,
Так и будет сиять до утра.

Тихим омутом зори стоят,
И завязан на городе галстук дорог,
И последний весны аромат,
Увядающей май отдает.

Вот чернеющий купол город укрыл,
В гнездах люди укрылись пока,
И небесный пустующий трон,
Озаряет печально Луна.

Берега омывает вода,
Что нам шепчет молитвы на сон,
Одеялом туман-пелена,
Что на вечный сон обречен.

Сквозь тьму пробивается свет электрических звезд,
А Мы же остались по ту сторону дня,
Дробь огней,что оставила шлейф на небе из грез,
Так живет город без сна...


Рецензии