Первый пух весенний, тополиный

Первый пух весенний, тополиный.
Вперемешку с каплями дождя,
Падал вниз нечаянно, стыдливо,
Не белея, тихо , не кружа,
Не взметая белые сугробы,
Радостной, крикливою весной,
На асфальте не лежали горы,
Облаков печали не земной,
Серый дождь, весенний, моросящий,
Мыл асфальт , обрубки тополей,
И зимой повеяло ледящей,
Из  темнеющих в тумане мне полей.


Рецензии