О мертвом поэте

Что есть поэт? Тень Бога на стене,
Засохший лист, влекомый ветром,
Струящаяся дымка серебра,
Кострище с неостывшим пеплом.

Прикрой глаза решеткой из ресниц,
Поймай луч солнца в зеркало фантазий,
Вплети упрямую сверкающую нить
В часть бесконечной и бессмертной вязи.

Пусть брызнет отражение дождем
Невысказанных образов и судеб.
Бескрайние прекрасные миры
В тебе хранились как в сосуде.


Рецензии