***

милый дяденька доктор, здравствуйте.
меня зовут Маша.
моё имя не блещет экстравагантностью; без замашек.

мне сказали, что в деле потерянных вы - просто мастер.
думаю:" может, послушает, на место всё поставит,
закрасит".

и не вспомнится, сколько мимо меня пролетало
смелых, добрых, интеллигентных,
но влюбиться пришлось однажды
и пластинку теперь заело.
принимаю таблетки, пытаясь перешагнуть
через груду немыслимого говна.
ну а после, конечно же, неудачи остаюсь в пустой комнате,
преимущественно одна.

беспокойство невероятной величины заставляет думать меня о бесформенности,
о дисбалансе, человеческой глупости, о подсчётах неточности.
мне приходится думать о тех, кто по сути, ноль,
ну а в тело христово лезут фактически с головой.

я - боец, вроде бы, воин, доктор.
но силёнок не хватит пережить мне людское горе.
я встречала таких, кто от безвыходности спокоен,
и таких, кто от жизни хорошей воет.

на меня как-то раз смотрел человеческий страх:
голубые глаза, похудевший овал лица.
говорила с ним, спрашивала:"видишь ли ты меня?"
отрицал, безжизненно что-то хрипя.

милый доктор, я что пришла-то, к чему веду:
спаси, ради всего святого, не дай мне пойти ко дну,
подари человека, что скажет:"дай, я тебя обниму.
просто знай, я больше не пропаду".

хоть какими лекарствами вылечи или словом,
или народными средствами, заговором.
только избави людей от бессмысленных разговоров,
от любовных убийственных взоров,
душевных
запоров.


Рецензии