Аминь

как-то встретила я невысокого светлого.
сказала: "наверное, море мне по колено".
он молча не верил так,
крест мне дал.
неси, говорит, раз влюблена.
сидишь по утру: голова чугунная, глаза стеклянные,
а мальчику крест с позвоночника лень снять.
сама не трогаешь, вдруг, потягиваясь,
твой " смысл жизни" начнёт ворчать.
проходит время, в голове бесконечный день сурка.
глаза всё так же стеклянные, чугунная голова.
пытаешься жить настоящим.
по тридцать копеек ящик.

солнечный день также смотрит на вас раскосых,
Господь всё выжег, пустил по миру босую,
отнял зрение, слух, осталась ты безголосая.
сказал: "золотая моя, ты пойми,
вряд ли тебя залатают;
крест не снимут,
поиграют, снова выкинут
в омут".

прислушалась к Господу,
да поздно уже. а он головой поник.
тот крест " проклятья любовного"
к спине
прилип.

опущу глаза, напою что-то,
буду слушать моря бездонную синь,
во имя всех влюблённых дураков, идиотов:

Аминь.


Рецензии