***

я разнесла бы всё в пух и прах.
хладно гляжу на вас, безымянных,
заглядываю под рёбра, себя изругав,
и вижу подобие мяса опаленного.

а что, если кулаками да по ветру,
и бить его так, будто он - преступник?
причислить лицо его к страхоподобному,
смотреть, как становится он доступней.

а что, если душу вы продали за минуту влечения?
и ждёте веселья демонов.
и время нельзя вернуть к отречению -
закрыт засов подземок.

а что, если внутренности ваши мрамором отдают?
и, по сути своей, уже бесполезны?
спокойные, невлюбленные люди по жизни бегут
без всяких "если"...


Рецензии