Бездна железных душ

мир наш немыслимо хрупок и бестолков,
делится он на прищурливых дураков,
на пустые стаканы, бестолковый кинематограф,
на добрейшей души простаков,
и на планы.

планы, отличные от реальности
гонишься, смотришься как надутый индюк.
ты - вовеки кусок банальности.
трешься в компании златоглазых гадюк.

цапнули каждый своё и вперёд:
скалятся, ржут, восхваляют "перцев",
как в этой жизни мало подруг
и, Господи, на каждом углу подруженции.

чувство, пока не остыло, излучает искусство.
вечная тягота выражения.
легкость - повеситься, легко задохнуться.
сложности в исполнении.

судя по параллельности любимой морали,
смело могу указать в бездну.
грянет эпоха душ из стали.
точно - железных.


Рецензии