Благодарен тебе за бессмертную память

            Соскользнули с деревьев прохладные тени, 
            Заключая  лихие сугробы в объятья,      
            Безрассудная память  в невольном смятении -
            Снова грезится, будто со мною ты рядом…
            *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
           …Я несу твои сны и мечты  на ладонях,
            Я пою твои песни о выпавшем снеге,
            Но теряется голос в потоках бездонных, -      
            В предрассветной, сияющей  вечности неба.

                Лидия АДАМОВА 2
                «ДВЕ ДУШИ»
             http://www.stihi.ru/2014/03/28/8999


Благодарен тебе за бессмертную память,
Что ты помнишь о марте и ветре весеннем.
В этой жизни остры расставания грани
И предельная ясность тех взглядов последних.

Снова песни, что пели сердца наши, души,
Пусть звучат неповторно в весенней капели.
Будем мы вспоминать о прошедшем, как лучшем.
Жаль, что счастье с тобой поделить не успели…

Ощущаю тепло твоих нежных ладоней,
На которых несёшь моё сердце и душу
И, как прежде, тону в твоих серых бездонных,
Неповторных глазах – жизнь отдам и не струшу.


Рецензии
Нежно написано, Валентин !

Людмила Курильская   27.05.2016 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.