Vita nostra

Я - буква А, я первая в ряду,
И я же замыкаю этот ряд,
Вы никогда не думали об этом,
Однако буква - это только знак,
В транскрипции лишь Йота разделяет
Звук первый - "А" и "Я" - последний звук,
Когда глядеть с изнанки алфавита,
С той стороны зеркального стекла...
А там, где целый мир - там ряд, как шифр,
Шифр буквенный в замке на чемодане.
Иди вдоль каждой, и верти колечко,
И смыслы каждой, может быть, поймешь.
Зачем, ты спросишь, этот длинный ряд,
Когда вернется все к тому же звуку?
Уйдет вся жизнь, пока прочтешь все буквы,
И все-таки вернет тебя в исток,
Замкнет в кольцо, где камнем - "А" и "Я",
Их крапаны минут соединяют,
И буква А младенчески кричит,
Всхлип Йоты - как предсмертная икота,
Да, снова А, но дальше хода нет.
Кто ж шифровал ?- хорошая работа...

31.10.2013


Рецензии