Жизнь заставила

 
   Протянули руку во спасение,
   Посмотрели преданно в глаза –
   Не тревожит больше опасение
   Душу, а глаза не жжет слеза.

   Для поддержки многого не надобно:
   Дать надежду – и взбодрится дух…
   Только далеки мы – будто надолбы
   Разделяют нас, людей. Из двух

   Зол всегда мы выбираем меньшее.
   Груз совместной жизни иль тоска
   Одиночества возьмет дальнейшее
   Лидерство? Жить в замке из песка

   Невозможно – тут же рассыпается.
   Так же  эфемерна и мечта.
   Млеет кто в лучах ее, купается –
   Будто с пистолетом у виска…

   Чуть прервался сон – мечта растаяла,
   И стоит реальность у дверей…
   Всех свой выбор сделать жизнь заставила:
   Сеять зло, вражду иль стать добрей.
   27.05.15


Рецензии