***

я, наверное, не люблю расставаний долгих
и уже отошла от твоих крепленных
глаз, что сжигали сухой травой
внутренности. в омут и с головой.
я запомню тебя таким:
самодовольным, влюбленным в себя, во хмелю.
будешь изредка улыбаться как на корню,
в ящик искренности моей кидать по рублю.
может, вспомнишь в стальные тридцать
мой пожар, мои думы, ребячество.
будут шире открыты твои зеницы,
как Болконский на небо Аустерлица.
я запомню тебя таким:
чертовски красивым, навек девятнадцатилетним,
а главное - молодым.
как ты с дамами до меня глотал сигаретный дым
и любил
их, примерно, минут так несколько,
ну а после вы одевались и ты уже не любил.

без вопросов - мне за тобой не угнаться.
умирай хоть каждый день до конца.
я запомню, как ты любил улыбаться,
не показывая
лица.


Рецензии