Смерть в Аргосе Памяти Великого полководца

«Что это было? Кажется удар
Вдруг в шею как оса вонзила жало
И  тело сразу неподвижным стало
А может просто снится мне кошмар
Но как тогда я слышу голоса
И солнце слепит а во рту вкус крови
От шока не испытываю боли
Солдат что смотришь пристально в глаза?
Найди мой меч и приведи коня
Дай быстро руку встать на ноги надо
Попали мы не рассчитав в засаду
Упал наотмашь вот лежу плашмя
Постой постой а не друг но враг
Убить царя великая заслуга
Ну так руби коль замахнулся сука
О боги по скуле попал дурак
Поганый видно из тебя боец»
На пятый раз лишь голова упала
И сердце Пирра биться перестало
Вещал в Эпире о кончине жрец:
Жестоким, страшным будет твой конец,
Но мёртвым не сойдёшь ты с пьедестала


Рецензии
Блестяще, как и все у Вас !!! Я бы "сука" заменил. В тех зыках и в то время слово не популярное и не входит в общую музыку стиха.

Гриша Розенберг   26.07.2015 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.