Лечу на солнца яркий свет...

Разве можно отыскать причину,
Чтобы отреченье оправдать?
Разве можно называть мужчиной
Лишь того, кто сан имеет с чином?
Тот, кто смог тебя давно предать?

Нет таких ни мерок, ни объёмов-
Измеренья пропасти души...
Но, подобно мотыльку, мы снова
Обольщаемся на то, в чём нет основы
И сгореть от пламени спешим...

Отчего так неподвластен разум
Чувствам выставляющий заслон?
Окунаясь в омут страсти разом,
Обо всём мы забываем сразу
Оставляя разум на потом...

Вот и снова, лишь крыло расправив
Я лечу на солнца яркий свет.
Видно, удаль бедного Икара
Будет жить ещё немало лет...


Рецензии