***

на страдание не осталось времени никакого,
нужно жить толково и писать толково,
нужно без устали улыбаться, чтоб не нагнули.
если ты милой будешь, не грубой, то всё в ажуре.

нужно вспомнить уже, что я - живая,
что могу ещё хвастаться чем-то новым.
не удивляться уходу в начале мая.
ведь тем, кому нужно было, тот не ушёл.

мне придётся представить, что взгляд случайный
как вспышка фотоаппарата,
где видно тебя было изначально,
а лет через десять смотреть не надо.

мне придётся привыкнуть к тому,
что не души, а богадельня.
каждый носит себя,
харкая и кривясь.
и любовь моя от тебя отдельно
будет. я не стану знакомить, пожалуй, вас.


Рецензии