Мой океан

Бессмертный Океан рыдал..
Пав на колени,
Я грезил, или спал..
Вокруг блуждали тени.

То - прошлого мираж,
То- будущего дым.
Иной Вселенной блажь,
Которой я судим.

Бурлит там не вода -
Серебряная кровь.
Я выпил без стыда
Её ко мне любовь.

И бездна впала в разум,
Или разум - в бездну.
Иль было то отказом
Понять, что не воскресну

Коль сдавшись сгину прочь,
В толпу сует -
Здесь воцарится ночь
На сотни лет.

И мира этого глаза и губы -
Женщины прекрасной..
Бессмысленностью грубой
Наполнятся и болью безучастной.

А Океан безумствовал - так мстил
Он вечности..
И я его простил,
Как женщине прощал - до бесконечности..

1996
 


Рецензии