Рынок

а если всё на продажу, то где же дно?
рынок всесилен, поштучен и громкоголос.
видимо, на каждого ежедневно рождается спрос,
и на каждого кучу штампов заведено.

рынок, кажется, голоден.
бесконечно стучит и ноет.
мы за подлое нещадно требуем орден,
да плевать, что сами по уши в голоде.
принимаем не глядя любое.

не замечаем, как постепенно выходим в тираж,
и как часто становимся чьим-то залогом.
нужно же время, чтобы создать саботаж,
но, к сожалению, мы опоздали немного.

нравится нам бесконечно быть верным ему.
масса "родимого" - томна и тягуча.
но, малец, вспоминай по утру -
ты же обычен,
насколько бы не был штучен.


Рецензии