Поэты - дизайнеры

Поэты в стихах,как в моде дизайнеры.
Размеры, модели, тонов колорит.
Красивого взлёта хотим, как у лайнера,
Чудотворением в свет воспарить.

Стихи, как и ткани - поиск создателя,
Вот бархат мягчайший и люрекс блестит,
Здесь шёлк натуральный с мечтой воздыхателя,
И ситец-лужайка цветами пленит.

Есть из рогожи и нити суровые,
Выдранный клок и затёрты до дыр,
Свой стиль ваяют рвано-холщовые,
Вызов-надрыв в них живёт, не остыл.

Чистая шерсть ощетинившись,колется,
Металл-фурнитура шипами грозит,
Разум веками с безумием борется,
Всё не решат кто кого победит.

Есть кружевных, воздушных плетения,
Витиеватых любовный узор,
Окрас попугая с павлиньеми перьями
О чёрном и белом ведёт разговор.

Есть элегантная, добрая классика,
И мода высокая крышей трясёт.
Порою творят для какого-то частника,
Поток фантазийный несёт и несёт.

Лишь люди оценят все эти творения,
О вкусах не спорят, но всё же увы,
Одних мыслетворцев пошлют на  забвение,
Других сохранят, как культуру страны.


                27.05.2015


Рецензии
Очень интересные рассуждения, Татьяна!
Вы правы!
"Лишь люди оценят все эти творения," - !!!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   27.05.2015 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза!!! Да, это так, для кого создаём,тот и оценивает.И не важно, что вкусы разные.Есть в нас то общее, что всегда объединяет, а корни все там, в нашей культуре. Всего Вам доброго, Татьяна.

Татьяна Шурухина   28.05.2015 18:22   Заявить о нарушении
Приглашаю на свою страничку)

Луиза Медведева   28.05.2015 22:25   Заявить о нарушении