***

ты - сам себе свой высший суд:
сам себя обмануть не сможешь, заглушить не смеешь,
всё, что нужно было, уже имеешь,
а кто струсил, наверное, подождут.

ты на бумаге ювелирно раскинешь слова,
опустив всю цельность, расчётливость, точность.
это даже излишне ценнее, когда
другим воображать даёшь возможность.

ты - сам себе Иисус, бессмертная чума и тиф.
сейчас всё ненадолго:
болезнь, страдания, любовь, налоги.
да мне бы заражать учиться их,
всевышним состояньем недотроги.

ты - сам себе седобородый Бог.
не рыжая нитка на белоснежных штанах,
а именно тот, кто отыщет намного чудесней и твёрже дорог
чем те, что уже прошагал.

ты - творец, осторожно понявший на свете дебилов.
убираешь, что лишним являлось с рождения.
это как-то паскудно - не знать, отсеивая,
что важнее всего, чтобы сердце твоё полюбило.

ты как серьёзность всего грозового неба.
знаешь, если больно смотреть - съежься.
я не то, чтобы полюбила,
просто нравится как ты НЕ смеёшься.

эй, мальчишка! на лбу ведь рожь колосится...
ты - безбожник и это видно.
эх, тебе навалять бы перца,
но ты уже - тень моя и мерило.


Рецензии