Вьюга

ВОСКЛИЦАНИЯ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ (из рок-оперы "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА")


Вьюга, вой!
Снег, лети!
Льдинок звон
На пути!

Белизной
Мир покрыт,-
Вид земной -
Зимний вид!

Заморожу, остужу -
Свой порядок распишу
В декабре.
Мальчик, ты навеки мой,
Заберу тебя с собой
Во дворец!

Поцелую я шутя!
Хлопья снежные летят,
Твое сердце в кусок льда
Превратят!

Ты узнаешь тайны звёзд,
Позабудешь глупость грёз,
Никогда соленых слёз
Не прольёшь!

Льдинок звон
На пути!
Вьюга, вой!
Снег, лети!


Рецензии