Я сам не знаю, во что я верую...

я сам не знаю, во что я верую.
просто жить и писать - не в моей манере.
отрубить бы с Голгофою рядом
всю любовь, что на свете есть, дряблая. я, может быть, всхлипну, улыбающимуся солнечному лучу.
венозностью всех стволовых клеток
по вам, любимая,
проскачу.
да мне ли вам говорить об этом?
и сдвинусь чернотой густых взволнованных дуг.
встретил,
сверепостью полюбил.
также мимо по вам пройду.
оттрубить бы влечение,
распеть бы его в воспаленном мозгу.
в монахи податься и жить в отречении,
заснуть и увидеть во сне весну:
шумит дохлый ветер,
запачканный юной стервозностью.
выпивает краску с лица.
я не помню, что был в самом деле солнечным,
распевал и гремел в веках.
ты, покорнейшая, вошла как к себе домой,
чайник поставила.
два колодца - глаза открыла, села передо мной.
ты знаешь, был болен прекрасно.
а теперь только боль тугая громадной величиной.

26 мая 2015 г.


Рецензии