Успела

А больше всего к человеку тянет,
Когда ты ему совсем и не нужен.
Пройдя километры по сильной стуже,
Он снова и снова тебя отвергает.

Наверное близок, очень близок конец,
Когда ощущаешь всем телом разлуку.
Когда осознание будит рассудок -
Остепенись, ничего больше нет.

Все соразмерив, оставить пытаешься
Гулкий ропот мыслей в своей голове.
И сердце, как мусор, берешь в ладонь
И крепко, без чувств, наплевательски
Сжимаешь в своей руке.

Взгляд бросив на тихий уличный сумрак
В толпе разглядеть пытаюсь твой силуэт.
Только там никого, и снова будит рассудок -
Остепенись, ничего больше нет.


Рецензии