***

плюнул красками разлинованными
по лицу твоему намалеванному.

накачался безбрежностью запотелых лип.
взял, вдохнул тебя всю - и прилип.

ты вошла, словно Божия благодать.
как огромный такой софит.

я не знаю, в мире где можно таких достать,
чтобы кровь закипала. рёбра в клочья раздробит.

ты вошла творчески, лирически.
глазом моргнув совсем кинематографически.

но не мне этот ветер,
отпечатанный на сетчатке.

взмах руки - достойно красив и светел,
всё также на тонкой руке перчатка.

в жизнь не выдержу ни одной нимфетки.
не хочу, чтобы всё вокруг казалось - ФУ! - фиолетовым.

мне б Эверест подвинуть,
осушить бы реки за этот взгляд.

а я как дурак и искусственному
взгляду твоему рад.

ревность и злость моя, ну, конечно же, трёхмостовая.
и в душе гремит почетная забастовка.


Рецензии