Летний дождик

Все вокруг в воде купая,
Летний дождик щедро льет.
Почва жажду утоляя,
Дождевые капли пьет.

Крон зеленый волос моет
Дождь заботливой водой.
Жаждущие корни поит
Он обильною струей.

И деревья ,будто в бане,
Принимают теплый душ.
После краткого купания
На дороге сотни луж.

Вот очистились от пыли
Все деревья и кусты,
И набрались новой силы,
Чтоб еще пышней цвести.


Рецензии