Кто украл шлем и щит? Для квеста Викинги

Как- то это странно?
Может сон мне в руку?
Почему - то тошно,
Слух закрался в ухо!
Шлем и щит пропали-
И кому неймётся?
Сроду не бывало,
Чтоб ворьё шаталось!
Снилось мне сегодня-
Будто берег видно,
Тащит кто-то шкуру
И кряхтит так глухо.
Кожухом прикрытый,
В путь попятный кто-то
Далеко собрался.
Не боится бури!
Спит под камнем рыба,
Лик луны кровавый,
Но под оком Фуллы
Волку страх неведом.
Чей сапог огромный
След в песке оставил?
Жрец узрит улику,
Если не в отъезде!
Якоб пиво хлещет,
Сольвейг всё бормочет,
Уна тоже дремлет-
Не спалось ей, что ли?

_______________________

За сестру обидно!
Жениха убили!
Может мне и скучно,
Только я всё вижу!
Эти ленты носят
Сразу полдеревни,
Как узнать кто мог бы
Помогать убийце?
Может ненароком
Ленту ту украли,
Алиби хотели-
Обеспечить разом.
Только прогадали.
Был и рыжий волос...
Мы с сестрой - блондинки!
Наше дело с краю.


Рецензии