Майское обжорное

В разноцветной зефирной пудре
Полусонное солнце тает,
И звенит карамелькой утро
Над сиреневым чистым маем.

Не с руки просыпаться поздно
Обитателям чудо-леса:
Только гаснут на небе звёзды,
Растворяется снов завеса,-

В аккуратном простом домишке
Просыпаются разом гномы,
Пьют нектар и едят коврижки.
Время плавно и невесомо.

А у гномов - одни заботы:
Посадить и редис, и репу,
Принести ключевую воду,
И покуда прозрачно небо,

Запастись лепестками в зиму -
Для душистого чудо-чая.
Только это не-вы-но-си-мо -
Так работать, не отдыхая!

Всё бы бросить и подкрепиться-
Пирогами с черничным джемом,
Ежевичным суфле с корицей
И воздушным фруктовым кремом!...

Булкой маковой и кефиром,
Запеканкой - по три укуса,
Аппетитным овечьим сыром
И початками кукурузы,

Запечёнными на мангале...-
Утомились уже к полудню...
Что бы вы там ни представляли -
Тяжелы они, гномьи будни!


Рецензии