Сердолик

Изгиб руки, и персиковый сок,
И бархатка-пчела приникла к каплям,
Зенит, зенит, диск солнечный высок,
А на часах песочных тень, как сабля.
И тень не движется... мгновенье, стой,
Замри на этом миге, не сдвигайся,
Сок персиковый густо-золотой,
Пчела моя, купайся в нем, купайся...
Рак уступает Льву, гривастый Лев
Рычит над морем, машет гривой жаркой.
Луч солнца жжет без лупы сушь дерев
И делает меня из мраморной - янтарной...
Горячий и граненый сердолик
В цвет персика у губ качает ветром,
Оттенок моря, синий глаз привык
К оттенку моря и оттенку ретро.
Загар сойдет - умыться той водой,
Что не из моря, и не из колодца.
Сок персиковый золото-густой,
И сердолик в серьгах, и капли солнца...

02.09.2013


Рецензии