Как легко, удивительно просто...

Как легко, удивительно просто
заключить человека в квадратную рамку,
насыпать в блюдечко сытное просо,
подыскать подходящую случаю самку,
пропустить сквозь трехмерный принтер
его гены шеренгой слева направо,
приучая потомков к недолгому спринту,
на марафон не имея ни силы, ни права;
прясть слова Мураками как карму,
невестьсотый раз забредая в ту реку,
где Мисима прошел к своему храму
мимо капищ и идолов прошлого века;
нитку дня протолкнуть в игольное ушко,
год за годом сшивая утро и вечер,
и уверить себя на бессонной подушке -
эти шрамы время затрет и залечит.


Рецензии